学佛四年,人生改变很多-凯发体育客户端

2023-03-19 21:17:56 生活百科 721 ℃ 0 评论

有缘人分享,学佛修行四年来,人生改变很多,例如交友状况变的单纯良善、拥有一份理想的工作、脱离物欲的束缚,人生也越来越清净自在……等等,这就是修行改变命运最佳验证。有缘人的故事告诉我们,无论本来的人生有多惨、命运有多坎坷,只要肯用心修行,肯精进诵经消业、肯行善布施累积福德资粮,如此福慧双修,命运一定会扭转,人生一定能重见光明!

学佛四年,人生改变很多

以下为一位有缘人分享

学佛四年,人生改变很多,以下是我的感应:

一、远离坏朋友,亲近善知识

没有学佛修行之前,接触到的人事物、身边的朋友常常都是贪嗔痴较重的,甚至还有黑道以及有名的道上人物。长期接触这些人事物,加上自己缺乏正知正见,结果就是自己也跟着走偏。

经过四年的努力,一步一步地按照精舍教的修行方法念经消业障,销了累世修偏入外道的业力、十多阶段的魔性、大约二十笔业障、一个公报、超度祖先至佛化家庭……等等,现在所接触的人事物变得正面、清净很多。我的身边也多了一些可以彼此扶持、互相学习、共同提升成长的善知识,一同学习佛法、努力行善,让人生往善的方向迈进。

二、一份良善的工作

四年前刚学佛,因为自己业障深重,加上本身家里经营杀业,祖德也不好,所以当时的运势很差。

当时刚出社会,第一份工作,就遇到不规矩的公司,进入公司后才了解,老板原来是口蜜腹剑的人,嘴上说的好听,事实上经常会借故压榨员工、占客户便宜,甚至做一些逃税等的不法行为。

因为我有在修行,知道凡事都有因果,更希望学佛修行之后可以改过自新,不再做伤害人的事情。当我意识到公司的情况,我想要马上离开时,老板也是想尽办法不让我离开,甚至欺负我不了解法规,占了我很大的便宜,幸好最后还是顺利逃出来了。但是,后续找到的工作,还是面临上级、同事、部门间的是非斗争、怨气重、不公平、不合理对待……等等的情况,也是这些经历加深了我要找一份良善工作的决心。

修行这四年,我不断地念经消业、行善布施,明显感觉到命运渐渐地改变;而且我找工作时都会仔细挑选,违背法规、违背因果、违背良心的工作我绝对不会选择。

现在找到的工作真的很理想,不但符合我的生活所有需要,而且是一份心安理得、对环境保护有所利益的职业。工作场所的磁场祥和很多,同事之间几乎没有是非斗争、愿意互相帮助,客户对服务员也是常存感恩心,甚至还会付小费,表达感恩之意。

三、脱离物欲的束缚

没有学佛前,自己比较贪吃,对美食很执着,也因此产生很多不必要的烦恼,甚至造了很多罪业。自从学佛之后,透过念经与阅读精舍文章,慢慢地就开始想要吃素,从方便素、蛋奶素到全素,感觉身体也「干净很多」,不像以前吃肉时会觉得身体有很多不舒服的负能量。

除了吃素之外,对美食的执着也渐渐减少。记得刚修行不久,有一次突然贪吃心起,很想吃甜食,完全控制不了自己,我就参考精舍文章,要求自己先念两部《地藏经》,念完再去买来奖励自己吧!结果当我念到一半时,这个「烦恼」就消失了,真是很特别也很神奇的体验。

学佛修行四年了,现在除了生活、营养所需的食物外,就没有其他贪吃的欲望了,也因此减少很多烦恼,无形中省下很多金钱时间,可以做更多有意义的事情,更让自己的心更加清净。

以上,是我修行四年来的心得分享。能学佛修行真的是大福报,因为修行是改变命运最快、最有效的方式,这世间还有很多人无缘接触佛法,还在痛苦烦恼中浮浮沉沉,找不到脱离的方法。因此,有缘遇到佛法,一定要好好珍惜,依照佛菩萨的开示认真努力、精进用功,不但能改变命运,还能提升灵性、启发智慧,让自己的人生路越走越顺遂光明,越来越清净自在。

(分享完毕)

阿伯曾说:「修行是改变命运的不二法门,所以不管是善缘或恶缘都是可以因认真修行而改变的,如果不能改变,那么修行就没有意义了。」

修行确实能改变命运,精舍部落格中收录的上千篇感应文都是请示者的亲身经历分享,人生的各种面向都有,例如;身体健康、家庭子女、婚姻感情、工作学业、人际关系、运势、灵界干扰……等等。人生中只要其中一项不顺遂,日子就会过得又操又烦,不得安宁、痛苦不堪。影响这些人生面向顺遂与否的原因有很多,例如业障、外道干扰、福德资粮不足、祖先婴灵求超度、冲犯煞、外灵及原地主菩萨干扰……等等,若没有依照佛菩萨的开示对症下药去解决,问题就会一直存在,甚至渐渐恶化,人生就会越来越衰败。

上述有缘人分享,学佛修行四年来,人生改变很多,例如交友状况变的单纯良善、拥有一份理想的工作、脱离物欲的束缚,人生也越来越清净自在……等等,这就是修行改变命运最佳验证。有缘人的故事告诉我们,无论本来的人生有多惨、命运有多坎坷,只要肯用心修行,肯精进诵经消业、肯行善布施累积福德资粮,如此福慧双修,命运一定会扭转,人生一定能重见光明!

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人身难得,不把握时间修行更待何时?而修行就是要如如不动,生死置诸度外,把念经、修行放第一,加上勤消业障,才不枉此生。」

「每个人投胎转世就是为了学佛修行,只是看您要不要认真修而已,要把修行跟吃饭当作同等地重要。」

「遇到佛法是很殊胜的,要好好精进,不要荒废,不要为了别人而放弃珍贵的修行机会,因为下一世会不会再遇到佛法都是未知数。」

「修行就是要修正道,不要乱跑道场,在家里念经就好;念经,是每天都要做定课,定课即是固定的功课,若精进用功,佛菩萨会固定来巡视,那么您家就是您修行最好的道场,不必向外觅寻。」

「修行人要坚定意志,将过去不好的习性与因果化解掉,智慧方能显露出来。」

「德观于忍,福观于量,一个人的德行是看他的忍辱,一个人的福报是看他的心量;修行系修正行为,将不好的地方赶快改进,脾气、个性要改,运势才会开。」

「人世间本是无常,成住坏空是必然的现象,做一天和尚撞一天钟,赶快修行,要把握能够渡众的机会,其它的别想太多。」

人生无常,不可能每一件事情都在自己的掌握之中。纪元转换时期,无常瞬息万变,生老病死以及意外的阴影随时笼罩众生,想要在这动荡不安的世代中保平安,就一定要依靠佛法光明无畏的力量。「自性自度」,跟着佛菩萨的脚步走,用心修行、积极消业障、行善布施、提升心性,用智慧面对人生的每一次考验,历事练心,人生定能越来越光明清净,无常与灾劫也会自动远离,人生就能平安吉祥。

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无护法韦驮尊天菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

同类热门推荐 素行苏醒(十五)“夜梦金人”为素食在中国的地位做了奠基 65414人看过 身心轻安的感受才是真正地有福之人 21903人看过 叙命笔记(十九)放生,吃素,行善 31130人看过 手撕男明星,吸粉150万​,63岁的她依然很drama….. 77723人看过 骨子里高冷的四大星座 52390人看过 本站只为传播信息,不对所发布的内容本身负责。如有凯发k8国际手机app下载的版权及其它问题,请联系站长处理。

本文tag:[很多] [改变] [四年]

网站地图